Connectez-vous S'inscrire
AMGA Gymnastique

½ finale des Championnats de France de TUMBLING et de TRAMPOLINE METZ les 1 et 2 avril 2017

Mardi 4 Avril 2017

L’AMGA AU TOP : 9 PODIUMS et 2 TITRES !!!!!!

Ce premier week-end d’avril se tenait la Sélective Inter Régionale en Trampoline, Tumbling, et Gymnastique Acrobatique. La moitié Nord de la France Métropolitaine, de la Bretagne à la Franche-Comté, se retrouvait à Metz  pour rivaliser de performance acrobatique.
En Tumbling catégorie Elite 18 ans et plus AZIAR Rédouanne réalise la plus forte acrobatie jamais réalisé par un tumbleur français depuis 6 ans avec un double salto tendu en liaison et un TRIPLE salto arrière en fin d’acrobatie !!!!! Ce magnifique enchainement lui permet de prendre la première place.
En catégorie Elite 13 14 ans femme c’est HEYRICK Lana qui termine à la première place
En catégorie Nationale 15-17 ans Bolle Kaat finit second.
En catgorie13-14 ans c’est au tour de Vanhecke Faith de terminer 3eme
Et en catégorie Nationale 11-12 ans Ben Hassen Selma termine aussi 3eme
Une pluie de médailles pour notre équipe de tumbleurs

En Trampoline Synchronisé (les gymnastes doivent effectuer les mêmes figures en même temps), Mathilde ARICKX et Orianne LENOUVEL réalisent un mouvement évalué à 39.200 pts, et obtiennent la médaille de bronze. Première année que ces filles sautent ensemble, et qualification pour les Championnats de France en National 15 ans et plus.
Pour le Trampoline Individuel, en National 13-14 ans Hommes, Maxime ARFIB obtient l’argent avec 58.300 pts, dont 6.7 pts de difficulté (nombre de quarts de salto et demi-vrilles), son record. De bon augure pour les Championnats de France, où le Top 5 est possible.
Chez les filles, Jade ARICKX se classe 5ème avec 55.900 points, et réalise une seconde fois les minimas pour participer aux Championnats de France, dans la catégorie Nationale 13-14 ans Femmes.
 Orianne LENOUVEL et Mathilde ARICKX (qualifiées en synchro), se classent 14ème et  29ème avec 54.000 et 42.400 pts, dans la catégorie Nationale 15-17 ans Femmes. Ces filles ont réalisé une fois les minimas (il faut les réaliser 2 fois en 3 compétitions). Elles iront donc aux France en Synchro, en attendant 2018 pour concourir également en Individuel.
Manon Everaere, en Nationale 9-10 ans, se classe 6ème avec 53.700 pts. Jolie compétition pour cette graine de championne. Et première saison plus qu’encourageante en Nationale.
Félicitations à tous ces gymnastes qui ont porté haut les couleurs de l’AMGA et de la ville d’Arques, un grand merci aux entraineurs Jérémy Piechowiak, Alicia Bonnez et à Wim Mivan
                Rendez-vous à Niort le premier week-end de juin, avec Jade ARICKX, Faustine COURQUIN, Mathilde ARICKX, Orianne LENOUVEL, et Maxime ARFIB, pour les Championnats de France de Trampoline et Sports Acrobatiques.

Contact AMGA

Infos générales Trampoline | Infos générales Tumbling | Compétitions Tu et Tr | Résultats | Galerie Photos et Vidéos | Divers | Archives