Connectez-vous S'inscrire
AMGA Gymnastique

TRAMPOLINE : CHAMPIONNAT DE FRANCE PAR EQUIPE DIVISION NATIONALE 3 LES ARQUOISES SUR LE PODIUM

Lundi 27 Novembre 2017

Vendredi 24 et samedi 25 novembre se déroulaient les Championnats de France par Equipe de Trampoline et de Tumbling à Colomiers (Haute-Garonne).
L’Association Municipale de Gymnastique d’Arques présentait une équipe féminine en Division Nationale 3.

Le vendredi permettait aux trampolinistes de s’entraîner sur le plateau de compétition, avant de laisser place aux qualifications pour la Division Nationale 1. Les Arquoises ont fait deux petits entraînements (matin et après-midi).
     Le samedi matin était réservé aux qualifications des Divisions Nationales 2 et 3. Les Arquoises étaient dans la troisième poule de la troisième division et ont concouru à 10h15.
     Les notes sont obtenues par la somme de deux notes d’exécution, une de difficulté, une de non-déplacement et une de temps de vol.
     Jade ARICKX ouvrait pour l’AMGA et a obtenu 41.77 points, ont suivi sa sœur Mathilde ARICKX (42.85 pts), Orianne LENOUVEL (41.60 pts), et Lisa DIMSTER (43.43 pts). Quatre bons passages pour ces filles qui ont gagné un point par rapport au test interne effectué le samedi précédent.
     Les 3 meilleures notes sont additionnées pour donner le total de l’équipe. Nos acrobates se sont classées troisièmes des qualifications avec 128.04 points, derrière les clubs historiques d’Antibes-Juan les Pins et Le Pecq.
             Le samedi après-midi était le point culminant de ces Championnats de France avec les finales des Divisions Nationales 3, 2, puis 1.
Deux trampolinistes par club finaliste réalisent leur passage, puis les deux suivantes de chaque club passent.
     Nos Arquoises commençaient cette finale avec Jade ARICKX qui a obtenu 41.56 pts et réalisé son record de difficulté en compétition avec 6.6 pts. Mathilde ARICKX réalisait également son record de difficulté avec 6.6 et a totalisé 44.47 pts. C’est également son total record.
Ont suivi Orianne LENOUVEL qui a obtenu 42.36 pts, et Lisa DIMSTER qui a totalisé 43.07 pts. Jolis scores pour ces filles qui reprennent.
     Nos Arquoises ont donc obtenu 129.90 pts et se classent troisièmes à 0.36 points des deuxièmes, et repartent avec une jolie médaille de bronze.
     Ceci est de bon augure pour les Championnats de France 2018, qui se dérouleront à Vannes en mai 2018.
Les Arquoises continuent de progresser et récupèrent Elia SACRIAS, aide-coach à ces Championnats et Championne de France Espoirs en 2015 qui revient après une blessure.

Le Club de L’AMGA remercie et félicite ses gymnastes, pour leur comportement sur la toile et en-dehors, et leurs parents pour leur aide et investissement.

Jérémy PIECHOWIAK

Infos générales Trampoline | Infos générales Tumbling | Compétitions Tu et Tr | Résultats | Galerie Photos et Vidéos | Divers | Archives