Connectez-vous S'inscrire
AMGA Gymnastique

PLUIE DE MÉDAILLES POUR LES TRAMPOLINISTES ARQUOIS

Vendredi 23 Février 2018

Ce dimanche 18 février se déroulait la 1ère Sélective de Trampoline pour les Championnats de France. La Patriote de Wattrelos accueillait ce rendez-vous, où les trois Divisions concourraient. 19 Arquois y concourraient.

ELITE
            Elia SACRIAS, le jour de ses 17 ans, reprenait la compétition après 16 mois d’absence (suite à une blessure). Bien qu’elle ne soit pas encore revenue à son meilleur niveau, elle s’est brillamment qualifiée en Individuel 15-17 ans avec 90.070 pts et termine 4ème. Et pour une première, la paire Synchro Elia Sacrias/Mathilde Arickx obtient 43.825 pts et récupère l’or. Ce duo est prometteur et pourrait ramener une médaille des Championnats de France cette saison.

NATIONAL
            Chez les 15-17 ans filles, Mathilde Arickx termine 3ème  avec 57.650 pts, et Lisa Dimster 4ème avec 57.450 pts. Ces filles réalisent une première fois leurs minimas pour les Championnats de France. Encore une fois sur les deux prochaines compétitions et elles seront qualifiées pour la finale nationale. Orianne Lenouvel, après un magnifique Libre1 (1er mouvement) sort de la toile lors du Libre2 et termine 9ème avec 35.500 pts.
Idem pour Maxime Arfib qui totalisera 35.300 pts chez les 15-17 ans garçons.
En 9-10 ans, Manon Everaere obtient le bronze avec 56.300 pts, et réalise une première fois ses minimas. Lilou Bayart termine quant à elle 8ème avec 54.300 pts (encore 0.200 et elle réalise les minimas de sélection, ce qui reste très réalisable).
En Trampoline Synchronisé, Manon Everaere et Lilou Bayart, en 9-11 ans, effectuent un joli passage évalué à 34.950 pts, et grimpent sur la plus haute marche du podium.
En 15 ans et + synchronisé, Lisa Dimster et Orianne Lenouvel obtiennent le bronze avec 32.700 pts.

FEDERAL
En 7-8 ans : Leelou Lemaire se hisse sur la plus haute marche avec 37.800 pts et le maximum de difficulté autorisé dans cette catégorie. Joy Fauvergue termine 2ème sur le podium avec 32,900 (belle compétition pour une première). Arsène Moreel se hisse sur la plus haute marche  avec 33,600 (une belle compétition pour une première).
Chez les 9-10 ans, Lalie Ferton se hisse sur la plus haute marche avec 34 ,400 pts (une belle compétition pour une première). Florine Hudelle termine 3ème sur le podium avec 33,500 pts, Inès Réant qui termine 6ème avec 31,500 pts (un peu de stress pour sa première compétition),  Zélie Picquart termine 7ème de cette catégorie avec 27,900, (reste à améliorer la note d’exécution : jambes tendues, pointes de pieds tirées, bras collés au corps…).
Chez les 9-10 ans, Romain Ducrocq termine 3ème sur le podium avec 32,500, une première liaison back -barani (salto arrière + salto avant demi-tour).
Chez les 11-12 ans, Axel Milbled se hisse sur la plus haute marche avec 34,900
Chez 13 -14 ans, Noémie Bayard se hisse sur la plus haute marche avec 34,700 ex aequo avec une concurrente de la compétition avec une première nouveauté le ¾ avant (salto avant tendu avec arrivée dos).

Cette première compétition Individuelle et Synchronisée de la saison est de bon augure.
Des gymnastes ont déjà obtenu leurs billets pour les Championnats de France, d’autres ont réalisé une première fois leurs minimas. Certains ont montré de belles choses (L1) et pourront les obtenir les 17 et 18 mars lors de la 2ème Sélective qui se déroulera à Arques.

Les nouveaux ou jeunes trampolinistes, qui concourent en Division Fédérale, ont montré de jolies choses, qui laissent imaginer une montée pour 2019 ou 2020, en Division Nationale.
L’Association Municipale de Gymnastique d’Arques est fière du comportement sur la toile et en-dehors, de ses jeunes représentants. L’AMGA est aussi heureuse de voir officier trois nouveaux juges pour le club : Lisa Dimster, Orianne Lenouvel, et Maxime Arfib.
Un grand merci aux entraineurs Jérémy Piechowiak et Alicia Bonnez.

Jérémy PIECHOWIAK

Infos générales Trampoline | Infos générales Tumbling | Compétitions Tu et Tr | Résultats | Galerie Photos et Vidéos | Divers | Archives