Connectez-vous S'inscrire
AMGA Gymnastique

Gymnastique aérobic : un titre de championne du monde pour Marion BOGNITSCHEFF avec l’Equipe de France en Aérobic STEP

Mardi 21 Juin 2016

Les 14ème Championnats du Monde de Gymnastique Aérobic se sont clôturés à Inchéon (Corée du Sud) le 19 juin dernier.

Quelques jours après le bel exploit des juniors (sacrés champions du monde mercredi), les séniors du Pôle France de gymnastique aérobic d’Aix-les-Bains sont entrés en lice, ce week-end, lors des 14e championnats du monde en Corée du Sud.

L’objectif était de rentrer en finale et d’aller chercher une médaille pour l’Equipe de France en Aérobic STEP.

Après une belle qualification, l’Equipe de France termine en beauté et réussisse l'exploit en remportant le titre mondial en Aéro step  avec 18.250 points. Elle devance la Chine (18.200 points) et la Mongolie (17.900 points)!

Un grand bravo à Aurélie Joly, Marine Vandroux,  Océane Ropital, Nicolas Garavel, David Orta, Gavin Jourdan, Florian Bugalho et à Marion Bognitscheff, licenciée à l’AMGA qui remporte son premier titre de Championne du Monde.

Ces championnats du monde se terminent avec un beau bilan pour la France avec deux médailles chez les séniors (or et bronze) et deux médailles chez les juniors (or et bronze également).

Contact AMGA

Présentation | Compétitions | Résultats | Galerie Photo | Vidéos | Divers | Archives