Connectez-vous S'inscrire
AMGA Gymnastique

Gymnastique Féminine: 2 Podiums en Fédéral B pour l'AMGA!

Mardi 29 Mars 2022

Ce dimanche 27 mars 2022, l’AMGA concourrait avec deux équipes féminines en fédéral B lors de la finale départementale à Saint-Laurent-Blangy.

Ce fut pour toutes ces jeunes gymnastes leur première compétition.

Notre première équipe engagée en 10-13 ans composée de DEVOS Victoria, DUBOIS Lola, DUTHE Illana, HENOT Mila et SAISON Léa est montée sur la plus haute marche du podium avec un total de 110,650 points.
Les filles ont effectué un parcours presque sans faute, ce qui a réjouit leur entraîneuse Florine.
Suite aux passages de chaque gymnaste en compétition, un classement individuel a été effectué. Et une nouvelle fois, ces gymnastes ont su se hisser à la tête de classement.
Mention spéciale à Victoria qui est arrivée 1ère avec 36.900 points et Léa, arrivée 3ème avec 34.950 points.
Suite à l’absence de leur entraîneuse Séverine, ces gymnastes de l’équipe 10-13 ans ont eu une pensée pour elle.

Nous poursuivons avec notre deuxième équipe engagée en 7- 9 ans composée de BOUCKAERT Anaé, CLAESENS Milla, DA SILVA Giulia, FLOURET Louane et VEREERTBRUGGHEN Abby.
L’équipe monte sur la deuxième marche du podium avec un total de 109,250 points.
Les poussines ont réalisé une superbe compétition avec de très jolis passages au sol.
Seul petit point négatif, les notes aux  barres asymétriques qui nous empêchent de monter sur la plus haute marche du podium à 3 points près (les enchainements effectués n'ont pas permis la réalisation de tous les éléments bonifiés).
 Pour ces jeunes gymnastes, un classement individuel par catégorie d’âge a été réalisé:
- catégorie 8 ans, nous avons en 4ème position CLAESENS Milla qui est à 0.700 de la troisième et 5ème VEREERTBRUGGHEN Abby qui est à 0.200 de la quatrième.
- catégorie 9 ans, 1ère avec 36.900 points DA SILVA Giulia, juste derrière à la 2ème place FLOURET Louane avec 36.300 points qui est à 0.600 de Giulia et à la 4ème place BOUCKAERT Anaé qui est à 0.200 de la troisième.

Loreleille MARQUILLIE, entraîneuse des 7-9 ans est très contente de ses petites poussines et les félicitent d’avoir fait preuve de volonté et de concentration pour cette première compétition.

Nous retrouverons l'ensemble de ces gymnastes en juin pour la finale régionale.
En attendant, nos deux équipes comptent bien continuer leur progression notamment aux barres, leur « point faible ».

Un grand merci à Clara CORION, notre juge du jour....

Contact AMGA

Présentation | Compétitions | Résultats | Galerie Photo | Vidéos | Divers | Archives