Gymnastique Artistique Féminine Arquoise : Finales Interdépartementales à Feignies

Mardi 22 Mai 2018

Ce Dimanche 13 Mai, a eu lieu la finale interdépartementale de gymnastique artistique féminine par équipe à Feignies.
 3 équipes de l’AMGA ont concouru lors de cette finale en catégorie Fédérale A.

Une première équipe en catégorie fédérale A 10 ans et + était composée de Clairet Lucie, D’Hulster Chloé, Nacinovi Agathe et Roux Servane.
Une magnifique compétition pour cette équipe puisqu’elle augmente lors total de 4 points par rapport à la précédente compétition. Cette belle performance leur permette d’obtenir le titre de vice-championne interdépartementale à seulement 1 point 200 des premières.
Un grand bravo à Agathe Nacinovi qui obtient la 3ème place et à Servane Roux qui obtient la 4ème place au classement individuel sur 40 gymnastes présentes

Une seconde équipe en catégorie fédérale A 10-13 ans était composée de Coulier Maélee, Gillet Capucine, Gilliot Juliette, Leblanc Agathe et Moléro Magdaléna.   Elle termine à la 8ème place sur 24 équipes présentes. Nos gymnastes ont effectué de beaux enchaînements qui leur permettent d’augmenter leur total de 8 points ce qui est vraiment excellent. Cette équipe a  même obtenu la meilleure note à la  Poutre mais des erreurs sur les autres agrès de la gymnastique artistique féminine notamment au sol leur ont fait perdre quelques points (une 4ème place aurait été possible).

La troisième équipe en catégorie fédérale A 10-13 ans était composée de Lawuy Cléa, Legros Marion, Mièze Safana et Vandenberghe Emma. Cette équipe termine à la  19ème  place sur 24 équipes présentes. Les filles ont réalisé malgré tout  une belle compétition et se sont battues comme elles pouvaient comme tenu du niveau de la compétition et des autres équipes présentes.

Bravo à toutes les gymnastes de l'AMGA, leur entraineur Loreleille Marquillie  est très fière et très contente des progrès réalisés et de leur investissement.

Maintenant place à la préparation du Gala de fin d'année qui se déroulera le 29 Juin 2018, au Complexe Gymnique de l'AMGA.