Connectez-vous S'inscrire
AMGA Gymnastique

Finales Départementales Individuelles GAF: 2 Médailles Or, 1 Médaille argent et 1 Médaille bronze

Mardi 1 Février 2022

Ce week-end se sont déroulées les finales départementales individuelles en Gymnastique Artistique Féminine à Béthune.

7 gymnastes de l'AMGA y participaient dont 6 pour la toute 1ère fois en individuel.

Nous avons débuté avec Lylou Caenes et Garance Becue dans la catégorie performance régionale 8 ans.
Lylou termine à la première place sur 17 concurrentes, elle a fait du très bon travail malgré une chute en poutre. Lylou est très fière de sa médaille d'or.
Garance termine qu'en à elle à la 5ème place du bon travail dans l'ensemble malheureusement une chute aux barres lui fait perdre la seconde place.

Ensuite,  en catégorie performance régionale 9 ans, Margot Dewilde a fait ce qu'elle devait faire. Du bon travail dans l'ensemble mais dans cette catégorie, il y a des gymnastes plus avancées dans le travail. Elle obtient une très belle 4ème place.

Et pour clôturer cette compétition nos plus jeunes gymnastes,  Linaya Morel et Louane Vienne, réalisent une très belle compétition avec du beau travail.  Linaya termine 2 ème et Louane 3ème  elles remportent respectivement une médaille d'argent et une médaille de bronze.

Une pensée à Carla Barrois qui a dû déclaré forfait pour cette compétition.

Leur coach Gwendoline Marquillie est fière et motivée pour les aider à encore progresser pour faire encore mieux à la prochaine échéance.

Lors de cette même compétition, l'AMGA avait également engagée, Pauline Deram, en catégorie 14-15 ans.
Pauline a réalisé une superbe compétition en se classant sur la première marche du podium. Pauline a effectué un sans-faute sur tous les agrès même si nous n’avons pas mis les éléments bonifiés en sol et au saut (dû à sa blessure au genou) par sécurité. Malgré la douleur au dernier agrès, le sol, Pauline a tout donné. Elle aurait pu augmenter encore son total point en y ajoutant ces éléments.
Un grand bravo à toi Pauline, ton entraineur, Loreleille Marquillie, est fière de tes progrès, de ton travail et de ta réussite

L'AMGA concourrait également en catégorie Nationale 15 ans avec Maud Clairet!

Une bonne compétition, un bon comportement qui l’amène à la 5ème place.
Quelques petites difficultés au saut qui l ‘empêchent de monter sur le podium.
Les réglages seront faits pour la prochaine compétition, des éléments vont être ajoutés ce qui permettront d’augmenter son total de points.
En tout cas une très jolie poutre sans chute pour terminer la compétition.
Une belle reprise sur le chemin des compétitions individuelles !!

Une pensée pour Léna Harrison et Manon Denys qui auraient dû matcher également ce dimanche (forfait), à charge de revanche pour la prochaine compétition !

Un grand merci à nos juges,  Justine Coline, Anais Bajek et Clara Beaubois qui ont officié ce week-end. Encore Bravo à toutes ces gymnastes

Contact AMGA

Présentation | Compétitions | Résultats | Galerie Photo | Vidéos | Divers | Archives