Connectez-vous S'inscrire
AMGA Gymnastique

Deux arquois en route pour les championnats de France

Mardi 31 Mars 2015

Ce week-end à Amiens avaient lieu les finales de la zone nord de gymnastique masculine.
5 athlètes de l'AMGA ,ayant été qualifiés, étaient présents sur cette compétition.
...
Karl Bacquet dans la catégorie 12 ans a terminé à la 17ème place à cause de quelques erreurs et chutes.
Dans la catégorie 9 ans , les 2 gymnastes ont excellés, Enaé Fouchard termine 1er et Lilian Lenclos 3ème. Ces jeunes athlètes ont atteint le plus haut niveau de compétition pour leur âge.
Chez les 11 ans, Ohann Fouchard termine 2èmeavec la meilleure note en sol et aux arçons. Lylian Verline termine lui 4ème. Grâce à leurs belles prestations , ces 2 gymnastes se qualifient pour les championnats de France qui auront lieu à Cognac du 9 au 11 mai.
La Gymnastique Artistique Masculine (ou GAM) est une discipline minutieuse. Elle demande des aptitudes physiques individuelles comme la force, la coordination et la souplesse à travers d' exercices parfaitement contrôlés . Elle consiste à enchaîner des mouvements acrobatiques sur six agrès différents : le sol, le cheval d'arçon, les anneaux, le saut de cheval, les barres parallèles et la barre fixe. L'ensemble des mouvements et des enchaînements possibles sur chaque agrès est régi par un code de pointage que respecte les juges.
Les gymnastes arquois, entraînés par Nicolas Dubois, ont réalisé de beaux mouvements. Cette belle performance récompense un travail sérieux lors des entraînements quotidiens.
Rendez vous ce week-end 4-5 avril pour les finales de zone en équipe qui se dérouleront à Arques où Ohann , Lylian et Karl se retrouveront cette fois en équipe pour tenter de se qualifier pour les championnats de France équipe.

Contact AMGA

Présentation | Compétitions | Résultats | Galerie Photo | Vidéos | Divers | Archives