Connectez-vous S'inscrire
AMGA Gymnastique

Championnat de France GAM individuelle à COGNAC

Lundi 11 Mai 2015

Ce samedi 9 mai se déroulait à Cognac les championnats de France de gymnastique artistique masculine.

2 gymnastes de l’AMGA s’étaient qualifiés pour cette compétition. Ohann Fouchart étant blessé, seul Lylian Verline a pu participer à cette rencontre et a porté haut les couleurs du club arquois.

50 gymnastes de 11 ans sélectionnés lors des finales de zone ont donné le meilleur pour obtenir le titre de champion de France 2015.

Après un très beau passage sur les 6 agrès de la gymnastique masculine (le saut, les anneaux, les arçons, le sol, les anneaux et la barre fixe), sans faute majeure ni chute, Lylian  Verline terminera à une belle 5ème place.

C ’est une très belle performance qui est le résultat d’un travail quotidien et d’une grande complicité avec son entraîneur Nicolas Dubois qui est fier de son jeune athlète.

Lylian s’entraîne 15 heures par semaine au complexe gymnique d’ Arques. Il est en section sportive au Collège Pierre Mendès France.

Après cette performance, Lylian va continuer son travail à l’entrainement car la saison sportive n’est pas terminée pour lui. En effet, il participera aux Championnats de France de Gymnastique Artistique Masculine cette fois par équipe au côté de Ohann FOUCHARD et de Karl BACQUET du 5 au 7 juin à St Etienne.

Un grand bravo à Lylian pour cette 5ème place et bonne chance à l’équipe pour  St Etienne....

Contact AMGA

Présentation | Compétitions | Résultats | Galerie Photo | Vidéos | Divers | Archives