Connectez-vous S'inscrire
AMGA Gymnastique

AMGA GYMNASTIQUE ARTISTIQUE FEMININE : 4 gymnastes Arquoises qualifiées pour les Championnats de France

Lundi 16 Avril 2018

Le week-end dernier avaient lieu les 1/2 finales des Championnats de France à Dunkerque en catégorie Performance pour la gymnastique artistique féminine:

- En catégorie 12 ans :
Anais Bajek termine 2ème avec un nouveau programme aux barres, elle réussit un très bon match avec une grande rigueur et détermination, elle se qualifie directement pour les Championnats de France
Lola Verline termine 6ème quelques fautes en barres et surtout en poutre lui ont coûté le podium malgré tout elle est également qualifiée pour les France
Célia Albert termine 29ème, elle continue son apprentissage des compétitions de "Haut-niveau" il faudra qu’elle hausse son niveau pour se rapprocher des meilleures l’année prochaine.

- En catégorie 13 ans:
Jeanne Lacroix termine 10ème, elle réalise une excellente prestation sur les 4 agrès avec un sans chute à la poutre et un saut de très haut niveau,elle est aussi qualifiée pour les France
Clara Beaubois termine 11ème elleréalise également une belle performance sur ces trois premiers agrès malheureusement 3 chutes en poutre ne lui permette pas de se hisser sur le podium elle est tout de même qualifiée pour les Championnat de France

- En catégorie 11 ans, Maud Clairet  finit 13ème et réalise de belles prestations avec des nouveautés aux sol et barres elle devra néanmoins éviter les chutes en poutre et être plus régulière à l’entrainement

- En catégorie 10 ans, Léna Harrisson termine à une belle 3ème place. Elle a réalisé un très bon match sur trois agrès avec des nouveautés au saut et aux barres asymétriques mais un manque de concentration à la poutre lui font perdre la première place mais aussi la qualification aux Championnats de France malheureusement.
Léa Leschave finit 4ème et a réussi sa compétition, la plus aboutie depuis son début en performance avec une très belle poutre sans chute ,elle doit continuer à travailler dans ce sens avec autant d’envie, ses qualités naturelles s’exprimeront au plus haut niveau,elle doit confirmer l’année prochaine

- En catégorie  14 ans, Romane Leboeuf finit 15ème après un saut réussi, elle n’a pas su concrétiser son savoir faire aux barres asymétriques (une chute ,un arrêt).  Romane  devra être capable de reproduire son excellent travail à l’entrainement à chaque compétition
 Esther Pont termine à la 28ème place après une chute au saut de cheval qui lui occasionnera une fracture de la main. Esther a du arrêter la compétition et reviendra plus forte l’année prochaine.

- En catégorie 8 ans,  Manon Denys termine 3ème et a réussi sa meilleure compétition avec un match sans faute une barre de très haut niveau et une poutre sans chute ,Manon a su canaliser ses émotions pour faire une très bonne performance
Lina Carneaux finit 10ème et a réussi une très poutre sans chute, elle doit travailler plus sur la rigueur pour pouvoir se hisser parmi les meilleures

Rendez-vous avec Anais Bajek, Lola Verline, Jeanne Lacroix et Beaubois Clara pour les Championnats de France qui auront lieu à Auxerre du 3 au 5 mai 2018.
Félicitations aux entraineurs Gwendoline Marquillie, Céline Demiranda, Thierry Large,Nicolas Dubois, Jérémy Piechowiak, Laetitia Lenclos et Jérôme Bosquet.
Un très grand merci à nos juges pour ce week end très long Marquillie Loreille, Justine Colin et Nathalie Bognitscheff.

Contact AMGA

Présentation | Compétitions | Résultats | Galerie Photo | Vidéos | Divers | Archives