Connectez-vous S'inscrire
AMGA Gymnastique

2 Qualifications pour l'AMGA pour les Championnnats de France de Gymnastique Artistique Masculine

Mardi 29 Mars 2016

Ce week-end avaient lieu, à Sotteville les Rouen, les 1/2 finales de championnats de France pour les garçons. Cette compétition permet une qualification pour participer aux championnats de France qui auront lieu à Montbéliard les 14 , 15 et 16 mai prochains.
3 gymnastes de l'AMGA étaient présents. Ils ont effectué leur mouvement sur les 6 agrés (sol - saut - barre fixe - barres parallèles, anneaux et arçons)  sous les yeux des juges qui pénalisent chaque erreur.
2 garçons de 10 ans concouraient dans la catégorie 10-11 ans : Lilian Lenclos et Romain Marquilly
Lylian Verline lui concourait dans la catégorie des 12-13 ans.

Ces 3 gymnastes ont effectué un beau programme sans grosse erreur. Grâce à cette belle prestation, Lylian Verline avec 73 points et Lilian Lenclos avec 69.700points se qualifient pour les championnats de France en terminant 2ème de leur catégorie respective. Romain quant à lui termine 8ème avec 65.200 points

Lylian Verline fait partie de la section sportive haut niveau du collège Pierre Mendès France d'Arques afin de pouvoir s'entraîner 15 heures par semaine.
Lilian Lenclos fait partie de la section sportive de l'école Jules Ferry et s'entraîne également 15 heures par semaine.
Romain s'entraîne moins , il n'a pas encore intégré la section sportive.
Actuellement les conditions d'entraînement sont perturbées et c'est dans les clubs de Béthune , La Madeleine et Armentières que ces 3 garçons partent s'entraîner après les cours avec leur entraîneur Nicolas Dubois.

Ensemble, ils essaieront de décrocher une qualification pour les championnats de France en équipe en participant aux 1/2 finales qui ont lieu ce week-end à Grande-Synthe.

Contact AMGA

Présentation | Compétitions | Résultats | Galerie Photo | Vidéos | Divers | Archives