1ère Compétition pour la Gymnastique Artistique Féminine de l'AMGA

Mardi 5 Décembre 2017

Ce dimanche 3 Décembre a eu lieu la 1ère orientation en Fédéral A en gymnastique artistique féminine à Béthune.

4 équipes de l’AMGA étaient engagées :

Une première en catégorie 12-15 ans qui matchait le dimanche matin, cette l’équipe était composée de Delanoy Manon, D’Hulster Chloé, Romano Charlotte et a terminé  5ème avec un total de 112.800 points.  Beaucoup de chutes ont été réalisées à deux agrès, la poutre et  les barres asymétriques, l’équipe étant  seulement  composée de trois gymnastes sur les 5 possibles, aucune erreur n’était possible.

En début d’après-midi, ce fut au tour de la seconde équipe, cette fois en catégorie 10-13 ans, composée de Charlemagne Maëlle,  Mequignon Léna, Mièze Safana, Vaast Aimy et Vandenberghe Emma. Ces gymnastes  termineront à la 10ème place avec un total de 114.700 points.
Eviter les chutes à la poutre et une meilleure note de difficulté aux barres asymétriques  amélioreraient  sans doute ce total de point.

En fin d’après-midi, 2 dernières équipes matchaient au même tour.
La première équipe engagée en 10-13 ans a terminé à la 6ème place avec un total de 122.150 points. L’équipe était composée de Coulier Maélee, Gillet Capucine, Gilliot Juliette, Leblanc Agathe, Moléro Magdaléna.
Des progrès seront à effectuer au saut de cheval  et aux barres asymétriques pour pouvoir viser une meilleure place.
Puis nous terminons avec l’équipe 10 ans et +, qui a obtenu la 3ème place du podium avec un total de 135.200 points.
Une très belle compétition pour cette équipe composée de  Clairet Lucie, Leblanc Agathe, Nacinovi Agathe et Roux Servane  avec des jolis passages au sol et au saut de cheval.

Pour la première fois, la 1ère compétition se déroulait en décembre (habituellement les compétitions ne commencent qu’en Janvier), ce qui a laissé peu de temps pour la construction et le perfectionnement des enchaînements de ces gymnastes.
Malgré cette courte préparation, nos gymnastes ont su montrer des enchaînements de qualité pour une première compétition. Pour certaines gymnastes, c’était leur toute première compétition.

Un grand BRAVO à nos 4 équipes de l’AMGA et  un grand Merci à nos juges, Marquillie Gwendoline et Colin Justine qui ont officié à cette compétition.

Rendez-vous le 16 et 17 Décembre prochains à Boulogne-sur-Mer pour la deuxième orientation.

Contact AMGA

Présentation | Compétitions | Résultats | Galerie Photo | Vidéos | Divers | Archives